Privacy Policy

AstraZeneca S.p.A. si impegna nel tutelare la privacy dei visitatori del proprio sito web www.azmoleculardiagnostic.it (di seguito “il Sito) garantendo che i “dati personali eventualmente raccolti attraverso il Sito siano trattati in conformità alla legislazione dell’Unione europea (Direttiva 95/46 UE), nonché al D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali).


Tutti i siti web di AstraZeneca S.p.A. (di seguito “AstraZeneca) che contengono la presente Privacy Policy (in prosieguo “Policy) si impegnano a raccogliere, conservare e custodire i vostri dati personali nel rispetto della Policy stessa, delle leggi e dei regolamenti applicabili. La Privacy Policy di AstraZeneca si applica ai dati personali – così come di seguito definiti – raccolti tramite le risorse e le comunicazioni online di AstraZeneca, (quali siti web, posta elettronica e altri strumenti online) . La Policy non si applica ai dati personali raccolti mediante risorse e comunicazioni “off line, a meno che tali dati non vengano consolidati con i dati personali raccolti da AstraZeneca online. Inoltre la presente Policy non si applica alle risorse online di terzi a cui siano collegati i siti web AstraZeneca e di cui AstraZeneca non controlla né il contenuto né le procedure in materia di tutela della privacy.

Vi invitiamo a leggere il presente documento per saperne di più sul modo in cui raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e proteggiamo le informazioni acquisite tramite strumenti online.

  1. Raccolta dei dati tramite il sito www.azmoleculardiagnostic.it

    Dati forniti

    Dati personali: con specifico riferimento al sito www.azmoleculardiagnostic.it , precisiamo che la maggior parte delle sue pagine e/o contenuti sono accessibili al visitatore senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione.

    Qualora tuttavia, per un numero esiguo di sezioni, si renda necessario eseguire una procedura di registrazione (“Aree riservate), sarà necessaria la compilazione di un form di registrazione inserendo i propri dati personali. Il mancato conferimento dei dati richiesti nei campi obbligatori non consentirà l’accesso all’area riservata.

  2. Possibilità di scelta/Diritti del visitatore

    Qualora decidiate di comunicarci Vostri dati personali, avrete il diritto – ai sensi di quanto previsto dall’art. 7 del D. Lgs n. 196/2003 – di ottenere, in qualunque momento, la conferma della loro esistenza, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, avrete il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporvi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

    Inoltre, nel caso in cui vogliate usufruire di servizi o comunicazioni, quali, ad esempio, e-newsletter, avrete il diritto di disdire in qualsiasi momento la vostra iscrizione seguendo le istruzioni riportate in ogni singola comunicazione. Qualora decidiate di disdire la vostra iscrizione a un servizio o una comunicazione, provvederemo all’ immediata cancellazione dei vostri dati. Potremmo tuttavia avere bisogno di ulteriori informazioni prima di evadere la vostra richiesta.

    Come detto per evitare che i cookie vi controllino anonimamente mentre navigate nei nostri siti, potrete reimpostare il vostro browser in modo tale da rifiutare tutti i cookie o da essere avvisati quando ne viene inviato qualcuno.

  3. Sicurezza

    AstraZeneca si avvale di tecnologie, misure di sicurezza, regole e altre procedure, per proteggere i dati personali degli utenti da un accesso non autorizzato, dall’uso improprio, dalla diffusione, dalla perdita o dalla distruzione in conformità a quanto previsto dal D. Lgs n. 196/2003. L’accesso ai dati eventualmente raccolti verrà consentito solo a soggetti nominati Incaricati del trattamento che hanno un’effettiva necessità di utilizzare tali dati.

    Per garantire la riservatezza dei vostri dati, AstraZeneca utilizza firewall e sistemi di protezione mediante password conformi agli standard di settore. Spetta a voi, tuttavia, garantire che il vostro computer sia adeguatamente sicuro e protetto da software nocivo come virus, worm e “cavalli di Troia: infatti, senza adeguate misure di sicurezza (ad esempio, una configurazione sicura del browser web, antivirus aggiornato, firewall software, l’ uso di software di dubbia provenienza), c’è il rischio che i dati e le password che si utilizzano per proteggere l’accesso ai propri dati siano diffusi a terzi non autorizzati.

  4. Finalità

    AstraZeneca utilizzerà i dati di identificazione personale eventualmente da voi acquisiti per effettuare rilevazioni di tipo statistico, per verificare l’accesso ai contenuti del sito. Qualora richiesto, il conferimento dei dati è comunque facoltativo, ma senza consenso non ci sarà possibile autorizzarvi all’accesso di eventuali contenuti del Sito.

  5. Trasferimento all’estero e comunicazione dei dati personali

    AstraZeneca fa parte di un Gruppo multinazionale, pertanto i dati personali, eventualmente raccolti tramite il sito www.azmoleculardiagnostic.it , potrebbero essere trasferiti in altri Stati, anche al di fuori dell’Unione Europea, a società controllanti, collegate, nonché a società esterne di servizi anche soltanto per motivi di carattere tecnico-informatico. In questi casi, procederemo al loro trasferimento solo in presenza di una delle condizioni di legittimità di cui all’art. 44 del D. Lgs n. 196/2003 oppure, in loro mancanza, in caso di prestazione di consenso da parte dell’Interessato.

    Inoltre, per l’erogazione dei servizi presenti sul sito, AstraZeneca potrà comunicare i dati a società fornitrici di servizi connessi alle finalità indicate al punto

    I dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a soggetti terzi nei seguenti casi:
    (a) vendita, cessione o altro tipo di trasferimento dell’ attività del Sito cui sono collegati i dati;
    (b) quando sia previsto da leggi, regolamenti governativi, o provvedimenti giudiziari o per rispondere a un’apposita richiesta di un’Autorità pubblica;
    (c) quando siano necessari, per audit aziendali, per esaminare o rispondere a un reclamo o a una minaccia per la sicurezza.

  6. Collegamenti ad altri siti

    I nostri siti contengono collegamenti ipertestuali a vari siti web che possono offrire informazioni utili ai nostri visitatori. La presente policy sulla tutela della privacy non si applica a questi siti e, di conseguenza, le informazioni relative alle loro procedure a tutela della privacy vanno cercate nei siti in questione.

  7. Cookie

    La Piattaforma utilizza due cookie. Un cookie è un file contenente un identificatore (una stringa di lettere e numeri) che viene inviato da un server Web a un browser Web e memorizzato dal browser sul disco rigido dell'Utente. L'identificatore viene in seguito rinviato al server ogni volta che il browser richiede una pagina dal server. Ciò consente al server Web di identificare e monitorare il browser Web.

    La Piattaforma memorizza esclusivamente cookie anonimi. I cookie non sono collegabili ai dati personali degli Utenti finali o dei Pazienti.

    I cookie memorizzati dalla Piattaforma sono:

    La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie ma solitamente l'Utente può modificare le impostazioni del proprio browser per evitare che i cookie vengano memorizzati. Per ulteriori informazioni in merito ai cookie e su come disattivarli, visitare www.allaboutcookies.org.

    Si invita l’Utente finale a notare che la disattivazione dei cookie limiterà il sevizio e potrebbe compromettere la sua attività di Utente della Piattaforma.

  8. Tutela della privacy dei minori

    I nostri siti web si rivolgono a un pubblico adulto. Non raccoglieremo volontariamente dati identificativi di soggetti che siano minori di età.

  9. Come contattare AstraZeneca S.p.A.

    Ogni eventuale richiesta di chiarimento può essere sottoposta al seguente indirizzo di posta elettronica: Privacy-Italy-AstraZeneca@astrazeneca.com. Il titolare del trattamento è AstraZeneca SpA , con sede in Via Ludovico il Moro 6/C, 20080 Basiglio.

  10. Titolare e Responsabili del Trattamento

    Titolare del trattamento dei dati raccolti è AstraZeneca S.p.A., con sede in Via Ludovico il Moro 6/C, 20080 Basiglio. Il Titolare ha provveduto a nominare per ciascuna Direzione Aziendale un Responsabile interno del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di AstraZeneca.